Colonnes supplémentaires

Colonne de dimension

Une colonne de type Chaîne de caractères sera automatiquement définie comme une colonne de dimension.

On peut éditer le nom de la colonne (ici Rôle) et définir s'il s'agit d'une dimension de tâche ou de cas.

Colonne de dimension

Dimension de tâche

Une dimension de tâche est une dimension où l'on considère la donnée au niveau de chaque événement. À l'indexation, on sélectionne la donnée selon une de ces méthodes :

• aucune agrégation
  • première valeur non nulle indexée
  • dernière valeur non nulle indexée
  • valeurs distinctes non nulle indexée

Si "aucune agrégation" est sélectionné, il ne sera pas possible de visualiser la dimension avec une agrégation par cas.

Dimension de tâche

Dimension de cas

Une dimension de cas est une dimension où l'on considère la donnée au niveau du cas. À l'indexation, on sélectionne la donnée selon une de ces méthodes :

• première valeur non nulle indexée
  • dernière valeur non nulle indexée
  • valeurs distinctes non nulle indexée

Dimension de cas

Colonne de métrique

Une colonne de type Numérique peut être définie comme colonne de métrique ou colonne de dimension. Une colonne de métrique permet de réaliser des calculs dans l'application.

On peut éditer le nom de la colonne (ici Coût), son unité (ici ) et définir s'il s'agit d'une métrique de tâche ou de cas.

Colonne de métrique

Métrique de tâche

Une métrique de tâche est une métrique où l'on considère la donnée au niveau de chaque événement. À l'indexation, on agrège la donnée selon une de ces méthodes :

• aucune agrégation
  • première valeur non nulle indexée
  • dernière valeur non nulle indexée
  • somme des valeurs
  • moyenne des valeurs non nulles
  • médiane des valeurs
  • valeur minimale
  • valeur maximale

Si "aucune agrégation" est sélectionné, il ne sera pas possible de visualiser la métrique avec une agrégation par cas.

Métrique de tâche

Métrique de cas

Une métrique de cas est une métrique où l'on considère la donnée au niveau du cas. À l'indexation, on agrège la donnée selon une de ces méthodes :

• première valeur non nulle indexée
  • dernière valeur non nulle indexée
  • somme des valeurs
  • moyenne des valeurs non nulles
  • médiane des valeurs
  • valeur minimale
  • valeur maximale

Métrique de cas