Informations concernant les tâches

L'onglet de tâches affiche des informations relatives aux tâches. Toutes les informations affichées dans l'onglet son relative au niveau des tâches.

Liste des tâches

La liste des tâches est affichée dans la partie supérieure de l'onglet. Elle permet de sélectionner plusieurs tâches pour obtenir des informations spécifiques à ces tâches ainsi que de les mettre en surbrillance sur le diagramme situé sur la gauche.

Block liste des tâches

La liste contient beaucoup d'informations différentes. Pour commencer, l'en-tête de la liste comporte 2 informations:

• Le nombre total de tâches filtrées
  • Le pourcentage de tâches sélectionnées dans la liste

en-tête block liste des tâches

On trouve ensuite (de gauche à droite) un bouton pour filtrer la sélection et un champ de recherche basé sur le nom.

bouton liste des tâches

Juste avant la liste en elle même, on trouve les noms des colonnes de la liste. Elle comporte le nom, la métrique et la statistique affichée, un bouton pour changer l'ordre de tri (ascendant ou descendant) et le pourcentage d'occurence des tâches.

colonnes liste des tâches

La liste des tâches est une liste multi-sélection. À l'initialisation, seules les 10 premières tâches sont affichées, le reste est représenté par l'élément Autres tâches. Pour afficher les 10 éléments suivants, cliquez sur la flèche en bas de la liste, les 10 prochains éléments seront soustraits à Autres tâches et rajoutés à la liste.
Une tâche dans la liste comporte plusieurs élements:

• Le nom de la tâche accompagné d'une îcone désignant si la tâche est affichée entièrement ou n'est pas affichée.
  • Une barre faisant office de représentation graphique de la valeur de la tâche (dépendant de la métrique) sur la valeur maximale.
  • La valeur même de la tâche (dépendant de la métrique et de la statistique sélectionnée).
  • Le pourcentage d'occurence est calculé sur le nombre d'occurrences de la tâche sur le nombre total d'occurrences des tâches au total.

Liste des tâches

Widgets d'information

Plusieurs widgets d'information sont affichés après la sélection d'une ou plusieurs tâches.

Widget Répartition

Affiche la répartion des cas dans le temps à partir du début du cas. En ouvrant le widget en grand, vous pouvez agréger les données soit par jour, jour de la semaine ou heure de la journée.

Widget répartition

Popin répartition

Widget Durée

Affiche l'évolution de la durée des cas dans le temps à partir de la date de début du cas. En ouvrant le widget en grand vous pouvez agréger les données soit par jour, jour de la semaine ou heure de la journée ainsi que changer la statistique (défaut Moyenne).

Widget durée

Popin durée

Widget Tâches liées

Affiche le nombre de tâches précédentes, concurrentes ou suivantes à la tâche sélectionée. Ouvrir en grand le widget montre aussi le nombre de cas pour chacune d'elles.

Widget tâches liées

Popin tâches liées

Widget Métriques

Ne s'affiche que si des métriques de tâche sont disponible !
Affiche les valeurs d'autres métriques, qui ont une agrégation au niveau du cas, dans le temps. Les tags en bas à gauche du widget montre si la métrique est une métrique de cas ou de tâche ainsi que la statistique sur laquelle elle est agrégée au niveau du cas.
En ouvrant la widget en grand vous pouvez agréger les données soit par jour, jour de la semaine ou heure de la journée ainsi que changer la statistique (défaut Moyenne). Jusqu'à 5 séries peuvents être affichées en même temps. Vous pouvez aussi exporter les données de la métrique sous la forme d'un fichier CSV ou Excel.
Vous pouvez sélectionner quelle autre métrique à afficher. Elles sont disponibles dans le menu de sélection en haut du widget ou de la fenêtre.

Widget métrique

Popin métrique

Widget Dimensions

Ne s'affiche que si des dimensions de tâches sont disponible !
Affiche la répartition des valeurs d'autres dimensions. Les tags en bas à gauche du widget (et en haut de la fenêtre) montre si la métrique est une métrique de cas ou de tâche ainsi que la statistique sur laquelle elle est agrégée au niveau du cas.
En ouvrant le widget en grand vous pouvez voir la répartition des valeurs sous 3 formes différentes (piechart / barchart / bubblechart). Sur les piechart et barchart vous pouvez sélectionner directement les valeurs du graphique pour créer un filtre de Dimension. Vous pouvez aussi exporter les données de la dimension sous la forme d'un fichier CSV ou Excel.
Vous pouvez sélectionner quelle autre dimension à afficher. Elles sont disponibles dans le menu de sélection en haut du widget ou de la fenêtre.

Widget dimension

Popin dimension