Vue des processus

La vue des processus constitue la partie gauche de la page Analyse. Elle affiche les processus découverts selon le filtrage en cours.

analyse_view

La vue est intéractive et possède plusieurs boutons d'action:

Boutons zoom, recentrage et orientation

Ces boutons intéragissent sur la présentation de la vue.
Le bouton de zoom permet de zoomer plus ou moins sur la vue grâce à une sélection de pourcentage de zoom.

Zoom_button

Le bouton de recentrage, recentre la vue pour pouvoir voir le diagramme dans son entièreté.

Recenter_button

Le bouton d'orientation change l'affichage le vue. La vue peut passer d'une orientation dite Portrait à Paysage.

Orientation_button

Métrique, statistique et vue complexe

Ces boutons permettent chacun d'ouvrir un menu.
Le premier ouvre le menu permettant de changer la métrique et la statistique affichées sur la vue, sélectionner simplement parmi les options proposées laquelle afficher et la vue sera rechargée avec les nouvelles informations.

Metric_stat_button

Le deuxième bouton ouvre un menu permettant de contrôler la compléxité de la vue affichée. Le menu comprend un slidder du pourcentage de tâches et un pour le pourcentage de liens liés à ces tâches.

complex_view_slidders_button

Modifier ces slidders en-dessous de leurs valeurs maximum fait apparaître un bandeau d'avertissement au-dessus de la vue, prévenant que la vue actuellement affichée est partielle.

partial_warning

Animation

Ce bouton permet de lancer l'option animation, elle permet de voir les cas des processus s'éxécuter tout au long du projet.

view_animation

Téléchargements

Ce bouton fait apparaître un menu permettant d'exporter la vue en image PNG ou SVG, d'exporter les données associées en CSV ou d'exporter le model des processus affichés sous format BPMN.
Voir la page d'aide sur l'export