Onglet Données

Cette page vous permet, suivant vos droits sur l'application, d'ajouter des données à votre projet et de suivre l'avancement du traitement de ces données.
Elle permet aussi de visualiser la série temporelle des événements.

donnee_vide

Pour savoir comment ajouter des données, aller sur Ajout de données dans un projet

Rapport d'anomalies

La page affiche également tous les fichiers qui ont été ajoutés au projet, et pour chaque fichier, un rapport d'anomalies est disponible dès que les lignes du fichier ont été vérifiées lors de l'ingestion du fichier.

Ce rapport vous avertit si votre limite de quota a été atteinte et/ou si les lignes du fichier sont invalides ou contiennent des erreurs. Vous pouvez ouvrir ce rapport d'anomalie en cliquant sur le bouton suivant dans la colonne Anomalies (le bouton n'apparaît pas si le fichier n'a pas d'anomalies) :

anomaly_report_button file_list_anomaly

Après avoir cliqué sur le bouton, la fenêtre du rapport s'ouvre :

anomalies_report

Cette fenêtre est composée d'au plus 3 parties : Lignes supprimées, Lignes en avertissement et Quotas atteints.

Chaque partie n'apparaît que s'il y a des problèmes liés à celle-ci.

Lignes supprimées

La partie Lignes supprimées vous fournira des informations concernant les lignes du fichier qui ont été supprimées lors de l'ingestion et qui ne sont donc pas prises en compte dans le projet.

Vous pouvez trouver le nombre total de lignes qui ont été supprimées et la raison pour laquelle elles ont été supprimées. Voici les raisons possibles :

• Identifiant de cas invalide : une ligne qui n'a pas de valeur pour sa colonne d'identifiant de cas sera supprimée
  • Tâche invalide : une ligne qui n'a pas de valeur pour sa colonne de tâche sera supprimée
  • Horodatages invalides : une ligne qui n'a pas un seul horodatage valide sera supprimée

Chacune de ces raisons est facultative et n'apparaîtra pas si les valeurs de la colonne sont toutes valides.

Dans le rapport d'exemple affiché ci-dessus, un total de 6 lignes ont été supprimées.

• 3 lignes ont été supprimées car leur colonne d'identifiant de cas était invalide
  • 5 lignes ont été supprimées car leur colonne de tâche était invalide
  • 4 lignes ont été supprimées car leurs horodatages étaient invalides

Veuillez noter qu'une ligne qui a un identifiant de cas invalide, une tâche invalide et des horodatages invalides sera comptée comme supprimée dans chacune des catégories d'identifiant de cas, de tâche et d'horodatage, mais elle ne sera comptée qu'une seule fois dans le nombre total de lignes supprimées pour le fichier.

Si toutes les lignes du fichier sont rejetées, l'ingestion du fichier échouera.

Lignes en avertissement

La partie Lignes en avertissement vous fournira des informations concernant les lignes du fichier qui contiennent des valeurs invalides dans certaines colonnes d'horodatage et de métrique, mais pour lesquelles le problème ne conduira peut-être pas à la suppression de la ligne. Au lieu de cela, la valeur incorrecte n'est tout simplement pas utilisée, et la ligne est conservée.

Les colonnes qui peuvent ne pas entraîner la suppression de la ligne sont les suivantes :

• Colonnes d'horodatage : Dans le cas où la valeur d'une colonne d'horodatage est invalide, si la ligne a une valeur valide dans une autre colonne d'horodatage, la ligne n'est pas supprimée et utilisera l'horodatage valide comme date de début et de fin de la tâche. C'est pourquoi, pour chaque colonne d'horodatage, vous pouvez trouver des avertissements concernant les lignes qui ont une valeur invalide. Pour une ligne donnée, la colonne est invalide s'il n'y a pas de valeur ou si la valeur ne correspond pas au format de date associé à la colonne. Un exemple de valeur invalide est fourni s'il y a au moins une valeur qui ne correspond pas au format de date. Les informations concernant les lignes qui ont été supprimées parce que toutes leurs colonnes d'horodatage étaient invalides peuvent être trouvées dans la partie Lignes supprimées.
  • Colonnes de métrique : Pour les colonnes de métrique, une valeur est considérée comme invalide si elle ne correspond pas à un nombre. Une telle valeur n'est tout simplement pas prise en compte, comme si aucune valeur n'était définie. Il s'agit simplement d'un avertissement qui n'entraîne pas la suppression de la ligne.

Pour chaque colonne d'horodatage et de métrique, les avertissements sont facultatifs et n'apparaîtront pas si les valeurs de la colonne sont toutes valides.

Dans le rapport d'exemple affiché ci-dessus :

• Pour la colonne d'horodatage à l'index 2, 6 lignes ont une valeur invalide, et l'une de ces valeurs invalides est 2023/10/30-12:30 car elle ne correspond pas au format de date dd/MM/yyyy HH:mm associé à la colonne
  • Pour la colonne d'horodatage à l'index 3, 5 lignes ont une valeur invalide, et aucun exemple n'est donné car toutes les cellules invalides n'ont pas de valeur
  • Pour la colonne de métrique prix, 4 valeurs n'étaient pas des nombres, et l'une de ces valeurs invalides est douze
  • Pour la colonne de métrique quantité, 3 valeurs n'étaient pas des nombres, et l'une de ces valeurs invalides est dix

Veuillez noter que les lignes comptées pour chaque colonne peuvent se chevaucher (par exemple, si une ligne a une valeur invalide pour les deux colonnes d'horodatage et pour la métrique prix, elle sera comptée comme une ligne invalide pour chaque colonne d'horodatage et pour la métrique prix).

Quotas atteints

La partie Quotas atteints vous fournira des informations si les quotas sur les cas cumulés et/ou simultanés sont dépassés en raison de l'ingestion du fichier.

Dans le rapport d'exemple affiché ci-dessus :

• Pour le quota sur les cas cumulés, avant l'ingestion du fichier, la limite de quota n'était pas atteinte car il n'y avait qu'un seul cas et la limite est de 2 cas, mais avec l'ingestion du fichier, 3 cas supplémentaires sont ajoutés, ce qui dépasse la limite
  • Pour le quota sur les cas simultanés, avant l'ingestion du fichier, la limite de quota n'était pas dépassée car il n'y avait qu'un seul cas et la limite est de 1 cas, mais avec l'ingestion du fichier, 3 cas supplémentaires sont ajoutés, ce qui dépasse la limite

Pour chaque type de quota, l'information est facultative et n'apparaît que si la limite est dépassée.

Si l'une des limites de quotas est dépassée lors de l'ingestion d'un fichier, les événements du fichier ne sont pas ajoutés au projet et l'ingestion échoue.

Des informations complémentaires sur les différents types de quotas sont disponibles ici.