Groupe d’étiquettes

Un groupe d’étiquettes est un ensemble de correspondances entre un terme et une traduction. Les groupes d’étiquettes peuvent être utilisés pour réaliser des traductions d’une langue à une autre ou pour traduire des termes en fonction d’un contexte métier. Ainsi, il est possible d’apposer des étiquettes sur des noms de tâches ou sur des valeurs de dimension.

Par exemple, vous pouvez créer un groupe d’étiquettes Logistique où la tâche Envoi préparation devient Réception commande. Lorsque vous sélectionnerez ce groupe d’étiquettes, toutes les tâches qui ont initialement le nom Envoi préparation seront alors renommées Réception commande dans l’affichage, les zones de recherche, les exports et les modèles de conformance.

Utilisation

Il est possible de sélectionner un groupe d’étiquettes depuis les espaces Tableaux de board, Analyse et Process explorer. Une fois sélectionné, un groupe d’étiquettes s’applique à l’affichage, la recherche et les exports.

groupe d’étiquettes sélectionné

sélection d’un groupe d’étiquettes

Il est également possible de sélectionner un groupe d’étiquettes à l’import d’un modèle de conformance.

Gestion des groupes d’étiquettes

La création et l’édition des groupes d’étiquettes se fait depuis l’espace Paramètres du projet dans l’onglet Gestion des étiquettes.

gestion des groupes d’étiquettes

Vous retrouvez ici tous groupes d’étiquettes existants que vous pouvez éditer bouton d’édition ou supprimer bouton de suppression. Vous pouvez également ajouter un groupe d’étiquettes en cliquant sur le bouton ajout d’un groupe d’étiquettes.

Édition d’un groupe d’étiquettes

Pour chaque groupe d’étiquette, vous devez renseigner un titre et optionnellement une description. Pour chaque tâche et pour chaque valeur de dimension du projet, vous pouvez indiquer une étiquette qui viendra se substituer à son nom d’origine lorsque le groupe d’étiquettes sera sélectionné dans l’application.

Pour ajouter une étiquette sur une tâche, sélectionnez l’onglet Étiquettes de tâches:

édition des tâches d’un groupe d’étiquettes

Pour ajouter une étiquette sur une valeur de dimension, sélectionnez l’onglet portant le nom de la dimension:

édition des dimensions d’un groupe d’étiquettes