Utilisation du noeud d'envoi de fichiers iGrafx

Le nœud de téléversement de fichiers de l'iGrafx Mining est le nœud qui vous permettra de téléverser votre fichier en entrant simplement un column mapping, un ID de projet et une valeur de taille de bloc. Un column mapping est une liste de colonnes décrivant un document (.CSV, .XLSX, .XLS).

Pour l'utiliser, double-cliquez dessus et entrez le column mapping du fichier que vous souhaitez téléverser. Ceci doit être fait dans un format JSON. Dans ce JSON, pour chaque colonne, il y a un numéro de colonne (par exemple "col1"). Il est suivi du nom de la colonne, de son numéro d'index et du type de colonne. Pour les colonnes de date, vous devez définir un format.

Ci-dessous, vous trouverez un exemple de ce qui est attendu.

{       "col1": {"name": "case_id", "columnIndex": "0", "columnType":   "CASE_ID"},
        "col2": {"name": "activity", "columnIndex": "1", "columnType": "TASK_NAME"},
        "col3": {"name": "start_date", "columnIndex": "2", "columnType": "TIME", "format": "yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS"},
        "col4": {"name": "end_date", "columnIndex": "3", "columnType": "TIME", "format": "yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS"}         }

Vous pouvez également ajouter des colonnes DIMENSION et METRIC. Par exemple:

{       "col1": "name": "end_date", "columnIndex": "3", "columnType": "TIME", "format": "yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSSSSS"}         }

Vous trouverez plus d'informations sur les colonnes et les column mappings ici.

Vous devez également saisir votre Identification du projet. Il se trouve dans l'URL, lorsque vous êtes dans le projet. Vous pouvez également l'obtenir grâce à la sortie du nœud Project Creator.

url-projectID

Enfin, le nombre de lignes dans chaque bloc envoyé doit être défini (taille du bloc). Cela signifie que pour chaque fichier envoyé, il sera découpé dans la valeur de la taille du bloc(chunk), traité et envoyé à la plateforme. En fonction du nombre de lignes de votre fichier, il est important de définir cette valeur. Une bonne valeur est 100 000, par exemple.

Ce nœud prend un tableau en entrée et produit un tableau en sortie.

Voici les variables de flux de ce nœud :

Variable de Flux Signification Description
auth_url L'URL d'authentification de la plateforme iGrafx. URL d'authentification
api_url L'URL de la plateforme API iGrafx que vous utilisez. URL de l'API
wg_key La clé privée du groupe de travail avec lequel vous travaillez. Clé du Groupe de Travail
wg_id L'ID du groupe de travail avec lequel vous travaillez. ID du Groupe de Travail
new_project_id L'ID du projet nouvellement créé. Nouvel ID de Projet
column_mapping_exists Booléen indiquant si le mapping de colonnes existe ou non. Statut du Mapping de Colonnes
chunk_size Le nombre de lignes à traiter à la fois. Nombre de Lignes par bloc