Règles métier

L'onglet Règles métier permet de gérer la liste de règles définissant quand les cas sont terminés (règle de fin de cas), la compliance envers un modèle si défini, ou différente conditions utilisées dans de future fonctionnalités.

business_rule_page

Ajouter une règle métier

Cliquez sur le bouton en haut du tableau pour commencer à ajouter une nouvelle règle métier.

add_business_rule_btn

Une pop-in s'ouvre où vous pourrez commencer par définir le nom de la règle, une description (non obligatoire) et si cette règle sera une règle de fin de cas.

business_rule_popin

Une règle métier est composé de deux choses, des groupes de conditions et de conditions au sein de ces groupes.

Les groupes de conditions sont liés par un opérateur (ET / OU) et reste le même entre tous les groupes de conditions. Le même procédé s'applique sur les conditions à l'intérieur d'un même groupe.

business_rules_conditions

Trois types de conditions sont disponibles (davantage de critères à venir) :

• Durée strictement supérieur à un temps donné
  • Dernières tâches (plusieurs tâches d'un projet existant peuvent être sélectionnées)
  • Conformance ou non à un modèle

Quand vous avez terminé de remplir tous les champs, vous pouvez cliquer sur le bouton "Valider" en bas à droite de la pop-in pour enregistrer la nouvelle règle.

Modifier une règle métier

Pour modifier une règle métier simplement cliquez sur le bouton ci-dessous pour rouvrir la pop-in avec les valeurs de chaque condition pré remplies.

edit_btn

La modification ne concerne pas que les conditions déjà pré remplies, vous pouvez toujours rajouter des groupes ou des conditions.

Supprimer une règle métier

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour supprimer la règle métier. Une pop-in de validation vous demandera de valider l'opération, si vous validez, la règle sera supprimée.

button_delete