Installation

Installation de l'extension iGrafx

Pour installer l'extension iGrafx sur Knime en tant qu'utilisateur, ouvrez Knime.

Cliquez sur l'icône settings en haut à droite de la fenêtre.

settings_icon

Cliquez ensuite sur la flèche à côté de la section Installation/Mise à jour.

Allez à la section Sites de logiciels disponibles et cliquez sur le bouton ajouter.

Logiciel_disponible

Dans la fenêtre qui s'affiche, assurez-vous que les informations sont les suivantes :

• Nom : iGrafx Extension
  • Emplacement : https://raw.githubusercontent.com/igrafx/KNIME-Mining-connector/master/igrafx_extension/releases/5.1

Copiez et collez l'emplacement dans l'entrée correspondante.

location2

Cliquez sur Add, puis sur Apply and Close.

Veuillez noter que si vous souhaitez que Knime recherche automatiquement les mises à jour de vos extensions, allez dans la section Mise à jour automatique et cochez les cases suivantes :

update

Allez en haut à droite, vous trouverez une petite icône i .

info_icon

Cliquez dessus puis descendez jusqu'à Installer des extensions. Cliquez ensuite sur le bouton Installer des extensions.

install_extensions_button

Une fenêtre s'ouvre. Dans la barre de recherche, vous pouvez rechercher iGrafx. Cochez la case de l'extension correspondante et cliquez sur Finish. L'installation peut prendre un certain temps.

igx_extension

Une autre fenêtre apparaîtra pendant l'installation, vous demandant si vous faites confiance à l'extension :

Trust_window

Cochez la case Toujours faire confiance à tous les contenus. Ensuite, dans la fenêtre suivante, cliquez sur Oui, j'accepte le risque. Vous pouvez maintenant cliquer sur Trust Slected. Attendez la fin de l'installation. Ne redémarrez pas encore la plateforme.

Vous pouvez maintenant redémarrer Knime.

Après avoir rouvert Knime, vous pouvez aller dans le Node Repository et taper iGrafx dans la barre de recherche. Cliquez ensuite sur More Advanced Nodes. Les nœuds iGrafx devraient s'y trouver.

nodes_repo

Pour les utilisateurs de MacOS, veuillez installer XCode. S'il n'est pas installé, cela causera des problèmes avec l'extension et vous ne pourrez pas l'utiliser. Veuillez lancer sudo xcodebuild -license à partir d'une fenêtre de Terminal pour vérifier et accepter la licence d'Xcode et des SDK d'Apple.

Félicitations ! Vous pouvez maintenant vous référer aux autres sections pour plus de détails sur l'utilisation des nœuds. Si vous êtes déjà familiarisé avec l'extension, vous pouvez passer à l'exemple.

Si vous êtes un développeur souhaitant contribuer, veuillez plutôt vous référer à la section Utilisation de l'extension iGrafx Mining sur Knime en tant que développeur.