Dimensions et métriques du projet

Cet onglet des paramètres du projet permet de modifier le nom, l'unité et l'agrégation des dimensions et métriques renseignées lors de la première ingestion de données. Les dimensions et métriques ont chacun leur tableau attitré.

tab_dimensions_and_metrics

Dimensions

Le tableau des dimensions du projet se compose du nom des dimensions, leur scope et leur agrégation.

table_dimension

Cliquez sur le bouton d'édition de la dimension que vous voulez modifier, il ouvre une pop-in avec un champ texte où vous pouvez modifier le nom de la dimension ainsi qu'un champ de sélection désactivé pour renseigner le scope de la dimension que vous modifiez, vous trouverez aussi un champ de sélection modifiable pour l'agrégation de la dimension.

btn_edit

popin_modification_dimension

Cliquez sur "Valider" pour confirmer le changement de nom et/ou d'agrégation de la dimension.

Métriques

Le tableau des métriques comporte le nom des métriques, leur unité, leur scope et leur agrégation.

table_metrics

Cliquez sur le bouton d'édition de la dimension que vous voulez modifier, il ouvre une pop-in avec un champ texte pour le nom, un champ texte pour l'unité (que vous pouvez laisser vide si nécessaire), un champs de sélection désactivé pour renseigner le scope de la métrique que vous modifiez et un champ de sélection modifiable pour l'agrégation de la métrique.

btn_edit

popin_modification_metric

Cliquez sur "Valider" pour confirmer le changement de nom, d'unité et/ou d'agrégation de la métrique.

Sauvegarder les modifications

Après avoir terminé de modifier les dimensions et métriques, ne quittez pas la page ! Cliquez sur le bouton de sauvegarde en haut à gauche pour pouvoir enregistrer vos modifications.

bouton sauvegarder

Si vous avez modifié au moins une agrégation d'une dimension ou d'une métrique un message d'alerte est affiché ; car changer une agrégation d'une dimension ou métrique demande un recalcul des données du projet.

message d'alerte