Accéder à la base de données Druid via JDBC

La base de données Druid est accessible via JDBC. Pour ce faire, il est recommandé d'utiliser Avatica JDBC driver. Nous utilisons alors la chaîne de connexion jdbc:avatica:remote:url=https://<Mining Platform Data URL>/druid/v2/sql/avatica/.

Veuillez noter que JDBC utilise Java. Nous pouvons donc utiliser le code suivant pour nous connecter à Druid :

// Connect to /druid/v2/sql/avatica/ on your Broker.
String url = "jdbc:avatica:remote:url=https://<Mining Platform Data URL>/druid/v2/sql/avatica/";

// Set any connection context parameters you need here
// Or leave empty for default behavior.
Properties connectionProperties = new Properties();

try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, connectionProperties)) {
  try (
      final Statement statement = connection.createStatement();
      final ResultSet resultSet = statement.executeQuery(query)
    while (resultSet.next()) {
      // process result set