Gestion des profils de la plateforme

Les profils représentent des ensembles de propriétés spécifiques à appliquer à la création d'un groupe de travail ou d'un utilisateur. Ils permettent de définir les quotas, la langue et la date d'expiration initiale d'autres entités. Il est à noter que les quotas ne sont utilisés que par les groupes de travail. En effet les utilisateurs n'utilisent que la langue et la date d'expiration initiale du profil qui leur est associé.

Pour une description des différents quotas, consultez la page correspondante.

table_admin_profiles

Créer un nouveau profil

Pour créer un nouveau profil, cliquez sur le bouton ci-dessous pour ouvrir la fenêtre de création de profil.

button_create_profile

popin_create_profile

La fenêtre affiche le formulaire pour saisir le nom du profil, la langue, les différents quotas et la période de validité. Cliquer sur un interrupteur devant l'un des champs texte active ou désactive la saisie de celui-ci (un champ texte désactivé représente une valeur non définie, ce qui équivaut à une limite infinie).

Modifier un profil

Pour modifier un profil existant, cliquez sur le bouton ci-dessous sur la ligne du profil que vous voulez modifier pour ouvrir la fenêtre de modification.

button_edit

popin_profile_edit

Vous pouvez modifier les différents champs du profil, puis cliquez sur "Valider" pour enregistrer ces modifications. Attention, modifier un profil ne modifie pas les groupes de travail ou les utilisateurs créés avec ce profil.

Supprimer un profil

Pour supprimer un profil, cliquez sur le bouton ci-dessous, une fenêtre vous demandera la validation de la suppression. Validez pour supprimer le profil de la liste.

button_delete